2019-09-21T15:03:35+03:00

В Кирово-Чепецке из-за сильного запаха аммиака собиралась комиссия по ЧС

По информации местных предприятий, ни одной утечки не было
Комиссия по ЧС собралась в кабинете главы администрации города. Фото: k4gorod.ruКомиссия по ЧС собралась в кабинете главы администрации города. Фото: k4gorod.ru
Изменить размер текста:

Сегодня утром жители города Кирово-Чепецка стали жаловаться на резкий запах аммиака в воздухе. Сообщения о сильном резком запахе поступали в Управление гражданской защиты, также многие писали в соцсетях.

Как сообщает местная администрация, сразу же были сделаны пробы воздуха на территории предприятий, использующих в производстве аммиак.

- Газоспасательные службы ОАО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» и компании «УРАЛХИМ» отреагировали незамедлительно, - сообщает администрация города Кирово-Чепецка. - В первую очередь были взяты пробы воздуха на территории предприятий и в санитарно-защитной зоне. После чего ГСС «ГалоПолимера» с 9.00 до 12.00 обследовала город в районе ДК «Дружба», ОАО «Вэлконт», лицея, школы № 6, железнодорожного переезда. Превышений предельно-допустимой концентрации по каким-либо веществам не обнаружено. Газоанализаторы, установленные на зданиях ОАО «КЧУС», СК «Олимпия», «МЦ-5», также ничего не показали.

Сами производители заверили, что утечки химических веществ не было.

Была экстренно созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям. Присутствующие на комиссии сотрудники сферы здравоохранения заверили, что обращений, связанных с возможным отравлением вредными веществами, не поступало.

Кирово-чепецкий городской прокурор Антон Волков подписал разрешение на проверку местных предприятий на предмет ЧП и аварийных ситуаций по обращениям жителей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных