2019-09-20T17:40:12+03:00

В Слободском районе высадили 60 тысяч саженцев сосны на 24 гектарах пустыря

Традиционная акция прошла в одном из лесов Кировской области
Губернатор области также принял активное участие в восстановлении лесов областиГубернатор области также принял активное участие в восстановлении лесов областиФото: Евгений ДЕМИХОВ
Изменить размер текста:

В пятницу, 20 сентября, в регионе прошла акция «Живи, лес!». Десятки кировчан откликнулись на призыв выехать за город и сажать лес. Это мероприятие стало уже традиционным на территории Кировской области. Оно позволяет привлечь внимание общественности к такой проблеме, как восстановление и приумножение природного богатства России.

- Сегодня мы видим здесь все руководство города, области, неравнодушных жителей и даже детей, - отметил во вступительной речи губернатор Кировской области Игорь Васильев. - Акция «Живи, лес!» - важна для таких регионов как наш. И многие жители области откликнулись на нее по зову сердца.

В этот день силами добровольцев засадили соснами два поля - на 1 и 23 гектара. Как рассказали организаторы, «в запасе» было порядка 60 тысяч саженцев. К сожалению приживутся не все. По статистике первые годы (а они самые тяжелые для подрастающих деревьев) погибает до 70% сосен. Поэтому высадка ведется «плотно». Саженцы располагают в рядах на расстоянии 70 сантиметров друг от друга.

Игорь Владимирович, назвал данную акцию благородным делом, поскольку совместными усилиями получается восстановить леса области. Пусть и при помощи таких «небольших вкладов».

Участники мероприятия рассказали, что в этом году оно особенное, так как посвящено восстановлению тех лесных массивов, которые пострадали из-за пожаров. Так, на федеральном уровне на призыв к выйти сажать леса в России минувшей весной откликнулись более 700 тысяч человек. А общая площадь посадок составила порядка 30 тысяч гектаров. В Кировской области акцию проводит Федеральное агентство лесного хозяйства.

Напомним, в прошлом году мероприятие также проходило на территории нашего региона. Так, жители области выходили на субботники в леса. В Яранском районе, например, с 59 гектаров собрали порядка пяти сотен мешков мусора. Кроме того, под руководством лесничих студенты собирали посадочный материал, который позволил вырастить саженцы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных