2019-09-13T16:28:16+03:00

Диетологи утверждают: пить нужно много

Для того, чтобы поддерживать жизнеспособность всего организма, нужно регулярно в течение всего дня пополнять свой водный баланс
Фото: pixabay.comФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Каждому из нас еще со школьных лет известно, что организм человека на 80% состоит из воды. А если точнее, то кровь содержит 83% воды, мышцы – 76%, кости - 22%, а клетки мозга на 75% насыщены влагой. При этом любая наша активность - физическая или умственная - предполагает расход жидкости.

И если вы испытываете сильную жажду, то непременно заметите, как ваше внимание становится рассеянным, память и мышление сопровождаются реакциями торможения. Мозгу необходимо пополнить водный баланс – от этого зависят все протекающие в нем реакции.

В день человек должен выпивать больше двух литров чистой воды. Но выпивать за раз такое количество вредно! Однако пить воду следует не только тогда, когда вас уже замучила жажда, или когда, уже ложась спать, вы вспомнили, что не выпили свою суточную норму. Полезно равномерно распределять водичку в течение всего дня. Существует принцип «капельницы», который заключается в том, что человек в течение дня маленькими глоточками насыщает организм живительной влагой, которая по максимуму питает все клеточки организма, не создавая большой нагрузки на почки и мочевыделительную систему. Это и есть главный принцип здорового употребления чистой воды.

Внимание! Если у вас есть проблемы с давлением или сердцем, то потребление большого количества воды может навредить вашему здоровью. Проконсультируйтесь у врача о разрешенной вам дозе суточного питья.

И самое главное – какую воду употреблять? Польза употребления кипяченой воды натощак заключается в том, что она помогает всем системам организма «проснуться» и быстро прийти в рабочее состояние. Всего стакан теплой воды с утра на голодный желудок благоприятно воздействует на пищеварение, нервную и эндокринную систему, а также полезен для тонуса кожи и мышц.

Но чтобы получать положительную энергию, бодрость, оздоравливать и омолаживать организм следует употреблять воду свежей. Чистая, взятая из родника вода дарит радость, покой, умиротворенность и создает в организме полную гармонию тела и духа. Она проникает в каждую клеточку нашего тела, очищает и наполняет свежестью.

Итак, можно вынести следующий вердикт: от кипяченой воды польза есть! А если вы хотите получить максимум от каждого глотка живительной влаги, подумайте о том, чтобы использовать для кипячения не сырую воду из-под крана, а бутилированную родниковую или артезианскую жидкость.

ВАЖНО

Питьевая вода «Бобинская», в соответствии с новыми правилами, задекларирована на соответствие ТР ЕАЭС 044/2017, ТР ТС 022/2011, имеется лицензия на пользование недрами, ТУ, рабочая программа производственного контроля качества питьевой воды.

КОНТАКТЫ

С формой заявки и подробной информацией можно ознакомиться на сайте или заказать по телефону: 73-05-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных