2019-09-04T18:20:04+03:00

В Кирове на семи перекрестках нарисуют «вафельницы»

Одна из них уже «красуется» на улице города
Разметка должна помочь избежать образования заторов. Фото: администрация города КироваРазметка должна помочь избежать образования заторов. Фото: администрация города Кирова
Изменить размер текста:

На дорогах областного центра вскоре появятся желтые решетки. «Вафельницы» разместят прямо на дорожном полотне на перекрестках.

- Они обозначают участок, на который запрещается выезжать, если впереди образовался затор, - пояснили в УДПИ администрации города Кирова. - Тем самым в случае пробки для транспортных средств исключается возможность остановки на перекрестке - и, соответственно, исключается создание препятствия для движения машин в поперечном направлении.

Как объяснили в ведомстве, в зоне разметки нельзя останавливаться при движении прямо или при развороте.

На данный момент «вафельница» есть только в одном месте - перекресток улиц Карла Маркса и Молодой Гвардии. Специалисты наблюдают, как она влияет на ситуацию на дороге в часы пик. В скором времени разметку нанесут на пересечении улицы Карла Маркса с Профсоюзной, Преображенской и Герцена, а также Октябрьского проспекта с улицами Воровского, Московской, Северным Кольцом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных