2019-08-23T18:15:47+03:00

Предприятие из Афанасьевского района наказали за трехметровые горы опилок и навоза

В результате деятельности организации ухудшилось плодородие почвы
Завалы «тянут» на локальную экокатастрофу. Фото: Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской РеспубликеЗавалы «тянут» на локальную экокатастрофу. Фото: Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике
Изменить размер текста:

Районные прокуроры поразились масштабам локальной экологической катастрофы: на площади 5767 квадратных метров были навалены кучи навоза и опилок. Высота Афанасьевских «гор» составляет от двух до трех с половиной метров.

- Данный участок является обособленным, входит в состав единого землепользования, - сообщили в Управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике. - Результаты осмотра показали, что данный участок не использовался в сельскохозяйственном производстве.

А лабораторный анализ почвенных проб дал понять, что плодородие на всей площади этой причудливой свалки существенно ухудшилось.

Найти виновного оказалось не так уж и сложно. Местное предприятие вывозило на территорию отходы производства. Юрлицо привлекли к административной ответственности - оштрафовали на 400 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных