2019-07-24T12:49:32+03:00

За первое полугодие 2019 года Кировэнерго расчистил свыше 1 330 га трасс под воздушными линиями электропередачи

Фото: «Кировэнерго»Фото: «Кировэнерго»
Изменить размер текста:

В Кировском филиале «Россети Центр и Приволжье» подведены итоги реализации программы по расчистке просек воздушных линий электропередачи (ВЛ) в первом полугодии 2019 года. Всего за этот период были выполнены работы на площади 1 339,6 гектаров.

«Одна из особенностей кировской энергосистемы заключается в том, что существенная часть линий электропередачи проходит через лесные массивы. Для того чтобы предотвратить технологические нарушения по причине перекрытия на древесно-кустарниковую растительность, мы ежегодно вкладываем в расчистку трасс значительные силы и средства», - рассказал заместитель генерального директора – директор филиала «Кировэнерго» Владимир Колесников.

В первом полугодии 2019 года наибольшие объемы работ выполнены в производственном отделении «Северные электрические сети». За 6 месяцев там расчищено 590 га. В частности, Омутнинский район электрических сетей (РЭС) расчистил свыше 58 га. Кроме того, существенные объемы расчистки просек были выполнены на ВЛ 110 кВ «Нижнеивкино – Верхошижемье», ВЛ 110 кВ «Омутнинск – Афанасьево», ВЛ 110 кВ «Даровское-Круглыжи» и ряде других линий класса напряжения 110 киловольт. От каждой такой линии зависит электроснабжение крупного населенного пункта или даже целого административного района Кировской области.

Всего за год планируется расчистить более 2 695 га трасс ВЛ, на эти цели в общей сложности будет направлено свыше 97 млн. рублей. Качественная и своевременная очистка трасс воздушных линий от поросли и кустарниковой растительности позволяет обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей и является важным условием успешной подготовки электросетевого комплекса к предстоящей зиме.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных