2019-07-21T16:56:08+03:00

«Бесстрашно нападают на непрошеных гостей»: в кировском заповеднике обнаружили редкий вид сов

Специалисты поспешили покинуть место встречи, чтобы избежать «стычки»
Слеток находится под надежной защитой своего родителя, поэтому непрошеным гостям лучше уйти побыстрее. Фото: Пресс-служба заповедника «Нургуш»Слеток находится под надежной защитой своего родителя, поэтому непрошеным гостям лучше уйти побыстрее. Фото: Пресс-служба заповедника «Нургуш»
Изменить размер текста:

Беспокойная сова перелетала с дерева на дерево в поисках своего птенца. В суматохе длиннохвостая неясыть не сразу заметила специалистов заповедника «Нургуш», которые проводили комплексный учет птиц. Вскоре обнаружил себя и слеток (молодая особь, которая только начала вылетать из гнезда). Птенец сидел на одной из нижних веток.

- Вероятно, поблизости находились и другие слетки совы, поэтому в целях безопасности мы спешно покинули это место, - пояснили сотрудники заповедника «Нургуш». - Известно, что неясыти очень активно защищают своих птенцов, и особенно гнёзда, бесстрашно нападая на непрошеных гостей.

Кстати, этот вид сов встречается не очень часто на территории Кировской области. Впервые его обнаружили на Урале. При этом ареал распространения у этой птицы достаточно широкий: от Атлантики до Тихого Океана.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных