2019-06-10T14:43:25+03:00

Кости, нож и топор сжег: пенсионер из Опаринского района расчленил соседку

Он пытался скрыть следы преступления
Мужчина расчленил свою жертву топором, который потом сжегМужчина расчленил свою жертву топором, который потом сжегФото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

59-летняя местная жительница два дня считалась без вести пропавшей. По словам ее сожителя, женщина вышла из дома в домашней одежде.

- Полицейские незамедлительно приступили к поисковым мероприятиям, - рассказали в УМВД России по Кировской области. - Проводились подворовые обходы, опрашивались близкие и знакомые женщины, а также односельчане. Полицейские «прочесывали» лесной массив у поселка. На помощь местным сотрудникам полиции прибыли коллеги из Мурашей, подключилась общественность. Участвовавший в поисках ветеран МВД получил информацию о том, что в лесу у поселка собаки обнаружили мешок с мягкими тканями человека. Находка помогла установить судьбу пенсионерки.

Когда следователи стали искать убийцу, под подозрение попал сосед.

- 6 июня 66-летний житель Опарино около 11 часов, находясь в своем доме, в ходе возникшей ссоры со своей соседкой, взял в руки нож и причинил два ножевых ранения: грудной клетки и шеи, - сообщили в СУ СКР по Кировской области. - Чтобы скрыть свое преступление, мужчина расчленил труп женщины. Мягкие ткани он закопал в лесу около Опарино, а нож, топор и кости сжег в печи.

Все, что не сгорело, пенсионер унес в местный карьер и там закопал.

На него завели уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Пенсионеру грозит до 15 лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных