2019-06-06T15:07:10+03:00

За третий день шествия Великорецкого крестного хода 60 человек эвакуировали

Паломников с уставшими детьми довезли до села, других - госпитализировали по медицинским показаниям
Сотрудники МЧС помогали участникам крестного хода преодолеть самые трудные участки пути. Фото: 43.mchs.gov.ruСотрудники МЧС помогали участникам крестного хода преодолеть самые трудные участки пути. Фото: 43.mchs.gov.ru
Изменить размер текста:

Сегодня участники Великорецкого крестного хода уже стоят на богослужениях на реке Великой. Позади три дня изнуряющего пути по глинистой дороге в дождь и град. Трудная дорога утомила многих крестоходцев. Особенно нелегка она оказалась для паломников с детьми.

За третий день хода сотрудники МЧС помогли найти шестерых детей, затерявшихся в толпе, и эвакуировали 60 человек. Большая часть из них - изнуренные дети, которые не в силах были преодолеть оставшиеся 10-15 километров дороги. Их вместе с родителями довезли до села Великорецкого. Также среди эвакуированных были и те, кому потребовалась срочная госпитализация. После осмотра на пунктах скорой помощи паломников по медицинским показателям госпитализировали в Киров.

Так, за три дня пути до реки Великой в этом году было эвакуировано сто человек, в то время как в прошлом году их было в два раза больше.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: