2019-06-05T16:06:14+03:00

Уголовное дело на директора, задолжавшего полмиллиона рублей зарплаты, завели в Фаленском районе

Расследование находится на особом контроле прокуратуры
Предприятие не выплатило зарплаты на 520 тысяч рублейПредприятие не выплатило зарплаты на 520 тысяч рублейФото: Валерий РОМАНОВ
Изменить размер текста:

Сумма задолженности, по данным прокуратуры, превышает полмиллиона рублей. Уголовное дело возбудили после того, как сразу несколько сотрудников предприятия ООО «ВД-ФЛЕКС», работающего в Фаленском районе, обратились в прокуратуру. При проверке бухгалтерской отчетности и иных документов, выяснилось, что 64 сотрудника не получали деньги от работодателя с декабря 2018 года по январь 2019 года.

Директор не выплачивал заработную плату 64 работникам указанного предприятия, в общей сложности задолжав им более 520 тыс. рублей.

- Руководители предприятия знали о размере и сроках выплаты заработной платы, о наличии суммы задолженности, однако образовавшуюся задолженность в установленный законом срок не погасили, умышленно направив денежные средства организации на иные цели, в том числе на расчеты с поставщиками товаров, работ и услуг, перечисление денежных средств иным организациям, которые принадлежали руководству предприятия-должника, - сообщили в СУ СК РФ по Кировской области.

Кстати, в настоящее время предприятие на территории Фаленского района не работает, но производит фанеру в другом районе.

Уголовное дело находится на контроле Фаленской районной прокуратуры. Руководству предприятия грозит до трех лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных