2019-05-20T17:25:24+03:00

В Кировской области третий день предупреждают о высоком классе пожарной опасности

Под большим риском - леса региона
В Кирове зафиксирован высокий уровень пожароопасностиВ Кирове зафиксирован высокий уровень пожароопасностиФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Сотрудники МЧС Кировской области предупреждают: в регионе сохраняется высокий класс пожарной опасности.

- С 21 по 23 мая в лесах региона прогнозируется четвертый класса пожароопасности из пяти, - подчеркнули в министерстве. - Убедительная просьба кировчанам: быть аккуратными в разведении костров и пользовании огнем - даже при курении. Особенно это касается лесо-парковых зон, где на земле все еще остается сухая трава, а ветер в разы сильнее, чем в городе. Не стоит поджигать сухую траву, бросать непотушенные спички и сигареты, заезжать в лес на автомобилях и мотоциклах, так как даже искры из глушителя могут вызвать пожар.

Кроме того, в ближайшие дни в Кирове ожидаются заморозки: с 20 на 21 мая в Кирове ночью температура почвы не будет превышать трех градусов ниже нуля. Во вторник ожидается облачная погода с прояснениями. Местами небольшой дождь. Ветер северо-западный, до 9 м/с, местами порывы могут достигать 14 м/с. Температура воздуха ночью -1..+4 °C. Однако днем воздух прогреется до +12...+17 градусов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных