2019-04-22T12:20:17+03:00

За месяц в органы опеки в Кирове поступило 219 сообщений о нарушении прав детей

В Кировской гордуме обсудили, какая работа проводится по раннему выявлению семейного неблагополучия
В прошлом году сообщений о нарушении прав детей поступало меньшеВ прошлом году сообщений о нарушении прав детей поступало меньшеФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

За прошедший месяц в Кировское управление опеки и попечительства поступило 219 жалоб о нарушении прав детей. Сообщения приходили из школ, детских садов, поликлиник и учреждений соцобслуживания. Об этом сообщила начальник управления опеки и попечительства Любовь Лобастова на заседании постоянной комиссии по социальной сфере.

За весь прошлый год таких жалоб пришло всего 285. Любовь Михайловна считает, что прирост сообщений может быть связан с реализацией в нашем городе проекта «Детство без жестокости».

В Кировской гордуме прошло заседание постоянной комиссии по социальной сфере. Фото: duma.mo-kirov.ru

В Кировской гордуме прошло заседание постоянной комиссии по социальной сфере. Фото: duma.mo-kirov.ru

После каждого сигнала специалисты органов опеки посещали семьи, знакомились с бытовыми условиями и выясняли, угрожает ли что-то жизни или здоровью ребенка. В 2019 году из четырех семей изъяли девять детей, потому что находиться с родителями им было опасно.

Также для защиты прав детей в Кирове ведется контроль и за приемными родителями, опекунами и попечителями. В 2018 году двоих приемных родителей и одного опекуна отстранили от исполнения обязанностей из-за многочисленных нарушений.

В завершение заседания глава города Елена Ковалева отметила, что пока основную задачу - предупреждение семейного неблагополучия - решить не удалось. Однако в целом работа по защите прав детей активизировалась. Важно, чтобы она не стала разовой акцией, а велась постоянно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: