2019-04-17T10:06:46+03:00

Кировчане смогут увидеть предметы времен Великой Отечественной войны, найденные на раскопках сотрудниками УФСИН

Это можно будет сделать не выходя из дома
Жители Кирова смогут узнать больше об истории УФСИН нашего региона. Фото: УФСИН по Кировской областиЖители Кирова смогут узнать больше об истории УФСИН нашего региона. Фото: УФСИН по Кировской области
Изменить размер текста:

Вещи, принадлежащие солдатам, оружие и осколки гранат - все это можно посмотреть на недавно открытом историческом портале уголовно-исполнительной системы. На нем разместят информацию о добытых на раскопках предметах сотрудниками кировского УФСИН.

Федеральная служба исполнения наказания 11 апреля запустила работу исторического портала, где публикуются архивные материалы, документы, фотографии о деятельности уголовно-исполнительной системы.

- Кроме того, на портале опубликуют историю исправительных учреждений региона, - сообщают в УФСИН по Кировской области. - А также материалы о выдающихся деятелях уголовно-исполнительной системы области, таких как Дворак Д. Ф., Сердюк А. И., Петров В. М., Таиров В. Ю.

Все это можно будет сделать, не выходя из дома, - найти во вкладке, посвященной нашему региону. Помимо этого, на портале публикуют списки произведений искусства (живописи, кино, литературы), посвященные уголовно-исполнительной системе.

Создатели планируют публиковать архивные записи и документы из разных регионов страны. Они считают, что портал поможет жителям страны узнать об УФСИН, а также будет оказывать профилактическое воздействие на молодежь.

ВАЖНО

Участниками мероприятия, организованного ФСИН России, стали представители научного сообщества, деятели культуры и искусства. В режиме видеоконференцсвязи участие в презентации приняли представители всех территориальных органов.

Исторический портал ФСИН России – результат почти годовой работы по сбору, обобщению и систематизации архивной информации об истории и деятельности уголовно-исполнительной системы из самых различных, в том числе, до недавнего времени закрытых источников. Он собрал в себе огромный объем как известной, так и ранее не публиковавшейся информации об истории учреждений пенитенциарного ведомства, сотрудниках уголовно-исполнительной системы – героях Советского союза и Российской Федерации, оцифрованных документах и материалах, касающихся деятельности исправительных учреждений.

По мнению экспертов, представителей научного сообщества, а также ведущих музеев страны, Исторический портал ФСИН России станет большим подспорьем специалистам в области истории, и будет интересен обычным гражданам, которые интересуются тематикой уголовного исполнения наказаний, а в особенности полезен молодежи, которая с началом работы такого ресурса получит возможность изучать историю самостоятельно, без посредников.

- Развитие портала — это долгосрочный исследовательский проект, предполагающий сотрудничество Федеральной службы исполнения наказаний с архивами, музеями и библиотеками, координацию усилий всех структурных подразделений ФСИН России, ее территориальных органов, образовательных и ветеранских организаций, - отметил на презентации первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: