2019-03-22T17:35:59+03:00

Комбинат продовольствия и соцпитания забраковал продукты на 32 миллиона

Такие данные за прошлый год представили депутатам гордумы
Глава департамента образования заверил депутатов: качество питания в школах и детских садах улучшилосьГлава департамента образования заверил депутатов: качество питания в школах и детских садах улучшилосьФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Вопрос питания школьников обсуждался на комиссии по социальной сфере. Депутатам представили данные о проверках и о модернизации организации работы пищеблоков в школах и детских садах областного центра. Год назад Контрольно-счетная палата выявила массу нарушений в работе Комбината продовольствия и социального питания. В частности, претензии были к стоимости и качеству продуктов, калорийности, повторяемости и витаминизации готовых блюд.

- Чтобы избежать завышения цен на продукты при проведении их закупок, сейчас осуществляется полный контроль формирования начальной максимальной цены контракта КПиСП, - отметил начальник департамента образования Александр Петрицкий. - Кроме того, она сравнивается с ценами Кировстата. Эффект от принятых мер уже есть.

ВАЖНО

Депутатам рассказали о том, что в прошлом году Комбинат расторгнул договоры по причине плохого качества продуктов или их фальсификации на 32 миллиона рублей. В департамент образования регулярно поступает информация управления Роспотребнадзора о недобросовестных поставщиках, кроме того, существует система электронной сертификации животноводческой продукции, что помогает отследить ее путь от производителя до потребителя.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: