2019-03-20T10:52:32+03:00

Житель Белой Холуницы спас 80-летнего соседа из-под снежной лавины

Дмитрий Морозов откопал из-под снежного завала пенсионера до приезда спасателей
Мужчина спас от смерти под снегом 80-летнего соседа. Фото: riafan.ruМужчина спас от смерти под снегом 80-летнего соседа. Фото: riafan.ru
Изменить размер текста:

В Белой Холунице 44-летний мужчина спас своего соседа от смерти. 80-летний дедушка возился в огороде, когда с крыши на него скатилась огромная снежная глыба. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

Чтобы не нанести травмы, Дмитрий Морозов откапывал соседа не лопатой, а руками.

- Первое, что я увидел, - нога, начал дальше быстрее копать, опасался, что не успею, - рассказал агентству Дмитрий. - Так быстро еще ни разу махать лопатой не приходилось. А когда вытащил, тот уже был совсем черный и не дышал. Оказал первую помощь: нос и рот у него были забиты снегом. Потом крикнул жене, чтобы вызвала скорую помощь, а сам начал реанимационные действия проводить.

Этой осенью Дмитрий прошел курсы оказания первой неотложной помощи. Уже 4 года этот отважный герой занимает пост начальника Белохолуницкого лесничества.

- Обычно приходится заблудившихся людей по лесу искать и выводить, а тут такое. Героем себя не считаю, ведь если бы жизнью своей рисковал... А тут откопал да откопал, что здесь такого?

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: