2019-03-11T11:55:24+03:00

За обустройство реки Люльченки борются дизайнеры из 17 российских регионов и Румынии

Каким будет берег реки, решится на заседании общественной группы на следующей неделе
Поделиться:
Комментарии: comments2
Обустройством реки Люльченки могут заняться дизайнеры из Румынии. Фото: admkirov.ruОбустройством реки Люльченки могут заняться дизайнеры из Румынии. Фото: admkirov.ru
Изменить размер текста:

С конца прошлого года кировчане активно решают вопрос благоустройства реки Люльченки. Неделю назад закончился прием дизайнерских конкурсных работ. В мэрию поступило всего 18 заявок, из них лишь одна - от кировчан, остальные - из других регионов России, есть также участники и из Румынии.

- Все без исключения работы заслуживают внимания, они интересны, у каждого проекта своя идея, свой стиль, - подчеркнул сити-менеджер Илья Шульгин.

Дизайнерские проекты включают в себя создание береговых пространств у пруда, детские и спортивные площадки, корты для воркаута, велодорожки, зоны для рыбалки и многие другие элементы для комфортного и благоустроенного отдыха кировчан.

Подведение итогов конкурса состоится уже на следующей неделе на заседании общественной группы «Ленточный парк». А само обустройство начнется уже этим летом.

Кроме того, все проекты отвечают общему видению кировчан о прибрежной зоне. По итогам интернет-опроса в 2018 году жители нашего города пришли к выводу, что хотят видеть у Люльченки скамейки, дорожки из плитки, урны, мостики, а главное - грамотное освещение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных