2019-03-04T07:33:25+03:00

Синоптики обещают: март будет теплым и неснежным

Паблик «Любительская метеорология в Кирове» опубликовал предварительный прогноз на первый весенний месяц
Март в Кирове не должен обрушить на город метели и холода. Фото: Людмила КАЛИНИНАМарт в Кирове не должен обрушить на город метели и холода. Фото: Людмила КАЛИНИНА
Изменить размер текста:

По данным синоптиков, март не преподнесет кировчанам неожиданных сюрпризов в виде холодов или снежных ураганов. По предварительным прогнозам, погода в этом месяце не будет отклоняться от показателей нормы.

Первая неделя марта будет крайне нестабильной, с большим количеством осадков, такой же будут и последние десять дней месяца. А вот с 10 по 20 марта в регионе начнется весенняя «засуха»: будет выпадать минимальное количество осадков. При этом в эту декаду жители северной части Кирова могут обрадоваться: у них будет теплее, чем в южной части области.

Если говорить конкретно, то, по предварительному прогнозу, март в этом году будет теплее на один градус собственной нормы. Поэтому в регионе средняя месячная температура будет достигать -4…-3 градусов Цельсия.

При таком потеплении возможны и регулярные ежедневные оттепели. Первая из которых придет уже 6 марта. Если верить прогнозам, то около половины мартовских дней в Кировской области будет идти снег. Природа приготовила нам всего три ясных мартовских дня и шестнадцать облачных.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных