Премия Рунета-2020
Киров
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество19 декабря 2018 9:41

Шульгин о переименовании Кирова: «Сосредоточиться нужно на других проблемах»

Сити-менеджер не согласился с предложением журналиста Парфенова о возвращении городу прежнего имени

Глава администрации города Кирова Илья Шульгин прокомментировал заявление журналиста Леонида Парфенова, озвученное им в прямом эфире Youtube-канала «Парфенон». Напомним, Парфенов, отвечая на вопросы своих подписчиков о переименовании городов и аэропортов, высказался «за» возвращение нашему городу старого имени.

- Наконец надо, чтобы Вятка стала Вяткой, - заявил Парфенов. - Как Тильзит может называться Советском?… Это же просто оскорбительно!

Сити-менеджер не согласился с позицией известного журналиста. По мнению Шульгина, этот вопрос не может быть решен «одним росчерком пера».

- От самого факта переименования города качество и комфортность жизни в нем не изменятся, - приводит слова Ильи Шульгина пресс-служба города Кирова. - У нас есть много острейших проблем, накопленных не одним десятилетием: качество дорог и тротуаров, состояние теплосетей и освещения, благоустройство дворов и парков… Вот на этом мы прежде всего должны сосредоточиться.

Также Шульгин подчеркнул, что идея переименования Кирова в Вятку имеет огромное количество как сторонников, так и противников.

- Необходимо, чтобы свою позицию выразило большинство жителей, - сказал Илья Шульгин. - Например, через референдум. Но это явно задача не сегодняшнего дня.