2018-10-09T16:47:49+03:00

Врачи достали из глаза кировчанина двухсантиметровый кусок проволоки

Операция длилась полтора часа
Александр ЧАРУШИН
Проволока остановилась прямо у сетчатки и зрительного нерва. Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Кировской областиПроволока остановилась прямо у сетчатки и зрительного нерва. Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Кировской области
Изменить размер текста:

Кировские врачи провели уникальную операцию по спасению зрения. 52-летний кировчанин обратился в кабинет экстренной помощи: в его глаз попала проволока длиной 18 миллиметров. В итоге проволока остановилась прямо у сетчатки и зрительного нерва, повредив роговицу глаза и хрусталик.

- Операция длилась полтора часа, - рассказали в региональном Минздраве. - Все прошло успешно, пациента выписали спустя несколько дней. Вскоре ему установят искусственный хрусталик глаза и и полностью восстановят зрение.

Отметим, что зрение мужчины удалось спасти благодаря тому, что он обратился за помощью медиков сразу после травмы. Также стоит напомнить, что в Вятских Полянах до конца года откроют подразделение офтальмологической больницы. Этот шаг должен сделать медицинскую помощь для жителей региона более доступной.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: