2018-10-03T12:49:45+03:00

Пятерых узбеков-нелегалов могут отправить на родину за незаконную работу на кировском предприятии

Руководителям фабрики всего лишь вынесли предупреждение
Мигрантов могут оштрафовать или выслать из страны за отсутствие трудовых патентовМигрантов могут оштрафовать или выслать из страны за отсутствие трудовых патентовФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Прокуратура Первомайского района обнаружила пять иностранных граждан, нелегально работающих на производстве одежды и обуви «Вятская мануфактура». Уроженцы Узбекистана без необходимых миграционных и трудовых документов устроились на предприятие обычными чернорабочими.

- Для того чтобы на законных основаниях иностранные граждане могли работать на территории России, у них должны быть оформлены трудовые патенты, - прокомментировали ситуацию в прокуратуре Первомайского района. - На момент проверки компании было выявлено, что пять граждан Республики Узбекистан были допущены до работы без данных документов.

Теперь в отношении «Вятской мануфактуры» и ее руководителя возбудили дело по административному правонарушению по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина». Но так как к такой ответственности компания и ее руководители привлекаются впервые, то им вынесено предупреждение.

А вот пятерых нелегалов ждет более суровое наказание: за нарушение миграционного законодательства они должны будут заплатить штраф от двух до пяти тысяч рублей. Если у них за плечами уже есть случаи незаконного пребывания в России, то их вывезут из страны.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: