2018-10-03T11:29:25+03:00

Тонущую кировскую семью от смерти спас известный грузинский танцор

Молодой человек претендует на награду «По зову сердца» от МЧС
Айдар Шаманов - артист известного национального балета Грузии «Сухишвили» родом из Карачаево-Черкесии. Фото: социальные сетиАйдар Шаманов - артист известного национального балета Грузии «Сухишвили» родом из Карачаево-Черкесии. Фото: социальные сети
Изменить размер текста:

Кировскую маму и ее 13-летнего сына, отдыхающих в Сочи, от гибели в море спас молодой танцор родом из Карачаево-Черкесии. Айдар Шаманов, гуляя по набережной, услышал крики о помощи, доносившиеся с воды, и сразу кинулся в море. Об этом сообщают наши коллеги.

Семья из Кирова проводила в Сочи свой отпуск. В один из отпускных дней 42-летняя Елена Газзаева купалась и увидела, что ее 13-летний сын тонет. Поплыла ему на помощь, но поняла, что начала тонуть сама. Начала громко кричать и звать людей, однако поняла, что на берегу ее просто не слышат. Она уже наглоталась воды и потеряла сознание, ее сын держался из последних сил. Крики отчаяния услышал 22-летний танцор национального балета Грузии Айдар Шаманов, который в этот момент сидел с другом на набережной. Он кинулся в воду, помог выбраться на берег и Елене, и ее сыну Георгию. Айдар посоветовал мальчишке научиться плавать, после чего ушел. Но Елена Газзаева догнала его и с трудом добилась, чтобы спаситель хотя бы назвал свое имя: тот не хотел придавать особого значения своему поступку.

Но теперь о юноше знает весь Кавказ: молодой человек стал претендентом на победу в номинации «По зову сердца» ежегодного фестиваля МЧС России «Созвездие мужества», итоги которого будут подведены в конце года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: