2018-09-04T14:26:52+03:00

Многие обслуживающие организации Кирова не готовы к отопительному сезону

Значительная часть УК, ТСЖ и ЖСК города все еще не предоставила паспорта готовности
Виктория ЛЕБЕДЕВА
Летом управляющие компании обязаны подготовить внутридомовые системы МКД к зимеЛетом управляющие компании обязаны подготовить внутридомовые системы МКД к зимеФото: Валентина РОГАЧЕВА
Изменить размер текста:

Значительная часть управляющих компаний, товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов Кирова не готова к отопительному сезону. Об этом сообщают в ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Напомним, что по правилам перед началом отопительного сезона все многоквартирные дома должны иметь паспорта готовности. Но на сегодняшний день - 4 сентября - многие этого документа не получили.

- В перечне недисциплинированных есть крупные управляющие компании, например, ООО «Актив - Комфорт О.Р.» и ООО «УЖХ» - вместе они обслуживают более 600 жилых домов Кирова. Кроме того, в списке - множество прочих, более мелких «управляек», ТСЖ и ЖСК областного центра. Всего в списке не обеспечивших получение паспортов готовности - более 600 фигурантов, - говорят в ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Летом управляющие компании обязаны подготовить внутридомовые системы к зиме: проверить работу регуляторов, теплообменников и запорной арматуры, провести гидравлические испытания и промывку системы. Только после этого дом получает паспорт готовности.

Но на сегодняшний момент многие УК и ТСЖ еще вообще не приступали к подготовке внутридомовых систем к отопительному сезону, а у ряда «управляек» работы выполнены лишь на 10-18%.

При этом до старта отопительного сезона осталось очень мало времени, за которое обслуживающие организации обязаны подготовить дома к зиме. Иначе им грозит штраф - до 250 000 рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: