2018-08-23T17:24:49+03:00

УК заплатит штраф в 250 тысяч рублей за неготовность дома к отопительному сезону

До 15 сентября тепловые узлы многоквартирников должны получить свои паспорта
Чтобы тепловой узел получил паспорт качества, все трубы должны быть изолированыЧтобы тепловой узел получил паспорт качества, все трубы должны быть изолированыФото: Елизавета Захарова
Изменить размер текста:

В Кирове администрация города держит на контроле готовность домов к отопительному сезону. До 15 сентября 2018 года все тепловые узлы должны пройти проверку и получить паспорта качества.

- Сейчас в рамках закона мы поверяем изоляцию, наличие принципиальных схем и инструкций для обслуживающего персонала, наличие прибора учета, их работоспособность, а также проведение гидравлических испытаний и промывки данного узла, - пояснил Владимир Климентовский, начальник отдела коммунальной инфраструктуры департамента городского хозяйства администрации города Кирова.

Также в каждом узле должны быть принципиальные схемы и инструкции Фото: Елизавета Захарова

Также в каждом узле должны быть принципиальные схемы и инструкцииФото: Елизавета Захарова

На данный момент в городе проверено уже порядка 200 домов, из них паспорта могут получить только 70%. Остальные 30% до 15 сентября должны будут устранить все недочеты и нарушения, после чего им и будет выдан паспорт качества. Если УК не сможет уложиться в срок, то она должна будет заплатить 250 тысяч рублей штрафа.

При отсутствии изоляции получение паспорта откладывается до 15 сентября Фото: Елизавета Захарова

При отсутствии изоляции получение паспорта откладывается до 15 сентябряФото: Елизавета Захарова

Однако кировчанам не стоит бояться того, что если тепловой узел их дома не пройдет проверку, то осень они встретят в холоде: тепло в их квартиры все равно дадут.

А отсутствие должной подготовки узла к холодному времени года чревато большой теплопотерей в самом узле. Но эту проблему управляющая компания обязана решить.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: