2018-08-02T12:09:18+03:00

Первомайская прокуратура в соцсети нашла шесть открытых групп, пропагандирующих субкультуру А.У.Е.

Суд направил заявление в Роскомнадзор
Доступ к запрещенной информации имеет даже незарегистрированный пользовательДоступ к запрещенной информации имеет даже незарегистрированный пользовательФото: Елизавета Захарова
Изменить размер текста:

Во время мониторинга социальной сети «Вконтакте» прокуратура Первомайского района нашла шесть открытых групп, посвященных субкультуре А.У.Е. - арестантское уркаганское единство. Администраторы группы распространяли информацию об истории, обычаях единства, а также пропагандировали криминальные традиции, которые сложились в местах лишения свободы, и противоправное поведение. Один из главных ценностей сообщества - престиж совершения преступления.

Чтобы вступить в эту группу или даже просто ознакомиться с публикуемой там информацией, желающим не надо проходить регистрацию или подтверждать свой возраст: группа доступна абсолютно всем пользователям интернета. И в этом их главная опасность, так как туда может зайти несовершеннолетний ребенок.

В результате проверки прокуратура направила в суд заявление признать найденные группы незаконными, так как информация в них запрещена для распространения на территории России.

Исковое заявления удовлетворено и будет направлено в Роскомнадзор. Ведомство в праве заблокировать доступ к этим группам, а их создатели, администраторы наказание не понесут.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: