2018-07-30T17:59:28+03:00

У «Терра-Спорт» осенью истекает срок договора аренды на землю у Дворца пионеров

В эфире радио «Комсомольская правда» Илья Шульгин прокомментировал ситуацию с застройкой парка
Мария ПЕТРОВА
У «Терра-Спорт» осенью истекает срок договора аренды на землю у Дворца пионеровУ «Терра-Спорт» осенью истекает срок договора аренды на землю у Дворца пионеровФото: Юлия ПЕРМОГОРЦЕВА
Изменить размер текста:

Территория у Дворца пионеров вызывает споры и много вопросов: часть парка «украшают» уродливые штыри, которые планировалось превратить в здание фитнес-центра. Напомним, в 2012 году стало известно о том, что московская инвестиционная группа «Коперник» построит в парке у Дворца пионеров частный спорткомплекс «Терра-Спорт». Однако кировчане начали активно возмущаться, что стройка будет вестись на территории парка. Дело доходило практически до рукопашной. Но, несмотря на протесты, стройка все же началась. Но вдруг прекратилась. Объяснение было одно - финансовые проблемы.

- Застройщик со временем отказался от этого проекта, - прокомментировал глава администрации города Кирова Илья Шульгин. - Срок договора аренды истекает в начале лета 2019 года, поэтому принимать какие-то решения до тех пор не входит в рамки моих полномочий. Сейчас разработана концепция проекта «Больше, чем парк», в будущем планируется на ее основе сделать уже рабочую документацию. Буквально недавно на территории Дворца пионеров была открыта прекрасная воркаут-площадка, которую можно использовать в том числе и для проведения мировых состязаний. Таким образом, определенные движения в эту сторону есть. Напомню, что Дворец пионеров и прилегающая территория находится на балансе области, у нас, как у города, есть предложение перевести в муниципальное ведение и в рамках программ предлагать проекты по благоустройству. Надеюсь, что в 2019 году, когда закончится договор аренды, мы сможем сделать что-то конкретное: либо убрать конструкции, либо возвести какое-то здание.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: