2018-07-13T15:02:10+03:00

Котельничская школа-интернат не выдавала ребенку-инвалиду положенное ему питание

Областная прокуратура провела проверку и наказала виновных
Котельничская школа-интернат не выдавала ребенку-инвалиду положенное ему питание. Фото: vk.com/internat.kotelnichКотельничская школа-интернат не выдавала ребенку-инвалиду положенное ему питание. Фото: vk.com/internat.kotelnich
Изменить размер текста:

Прокуратура Кировской области привлекла должностные лица - регионального министра образования и директора Школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья города Котельнича к административной ответственности за то, что учреждение не выдавало своему воспитаннику положенное двухразовое питание. Тревогу забила мать ребенка.

Как гласит буква закона, дети с ограниченными возможностями здоровья, проживающие и обучающиеся в специализированных организациях, находятся на полном государственном обеспечении. Таким образом, они должны быть обеспечены питанием, одеждой и обувью, мягким и жестким инвентарем. некотроые обучающиеся - двухразовым питанием.

Мама ребенка-инвалида обратилась в прокуратуру с жалобой: ее малышу не выдают еду. Школьник с 2015 года обучается в Котельничской школе-интернате, находится на индивидуальном домашнем обучении, но за ним все же осталось право получать двухразовое питание. Но это руководство учреждения этот момент проигнорировало.

Так, областная прокуратура вынесла представление в отношении Школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья города Котельнича. После вмешательства ведомства справедливость восторжествовала: теперь ребенок обеспечен двухразовым питанием за счет средств бюджета.