2018-07-11T15:42:16+03:00

В Кирове, чтобы снять котенка с дерева, вызвали альпиниста

Животное просидело на тонкой ветке больше суток
Поделиться:
Комментарии: comments1
Животное просидело на тонкой ветке больше суток. Фото: Елена СЕРГЕЕВАЖивотное просидело на тонкой ветке больше суток. Фото: Елена СЕРГЕЕВА
Изменить размер текста:

На дереве у Транспортного агентства сутки просидел маленький рыжий кот. По словам очевидцев, он кричал и мяукал так, как будто кого-то резали заживо. Тревогу стали бить волонтеры «Дари добро».

В первом часу ночи волонтер Елена Сергеева опубликовала в соцсетях пост о том, что котенок забрался очень высоко, спасти его она не смогла. Через час криков о помощи приехала другой волонтер Марианна Серебрякова с сыном. Увидев людей под деревом, котенок залез еще выше. Сын Марианны залез на дерево по составленным поддонам, но так и не смог достать кота.

Тогда семья решила вызволить животное хитростью: они намазали ствол дерева валерьянкой, а потом и кормом. Но кот не сдавался и продолжал сидеть высоко на дереве и душераздирающе мяукать.

В МЧС сказали, что не ездят снимать котят с деревьев. Вот если бы это был ребенок - другое дело. Волонтеры не сдались - на следующее утро вызвали альпиниста, который готов залезть на дерево и снять котенка.

Чтобы снять котенка с дерева, вызвали альпиниста. Фото: Марианна СЕРЕБРЯКОВА

Чтобы снять котенка с дерева, вызвали альпиниста. Фото: Марианна СЕРЕБРЯКОВА

Но у спасателей появилась новая проблема: забрать животное никто не может. А сообщений о потерявшихся котах в организацию не поступало.

Теперь волонтеры «Дари добро» разыскивают добрых людей, которые готовы взять рыжего напуганного котенка к себе на передержку или приютить навсегда.

Если кто-то желает забрать кота, то обратитесь в группу в «Вконтакте» «Дари добро» или по телефону 8(912)706-30-70.