2018-07-04T12:16:56+03:00

Экс-глава Юрьянского района приговорен к штрафу в 400 тысяч рублей

48-летний чиновник совершил несколько должностных преступлений
Анна ВОЛКОНСКАЯ
Фото: Евгения ГУСЕВАФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

На скамье подсудимых бывший глава Юрьянского района оказался по ряду причин. Как удалось доказать, чиновник в 2014 году отдал две муниципальные квартиры своим знакомым, причем эти знакомые не были признаны ни остро нуждающимися в жилье, ни малоимущими.

Вследствие незаконной передачи в бессрочное владение и пользование гражданам двух квартир, расположенных в п. Юрья, были существенно нарушены права и законные интересы малообеспеченных и состоящих на учете в органах муниципалитета в качестве нуждающихся в жилых помещениях граждан, которым в соответствии с очередностью должны были быть предоставлены эти квартиры, - комментируют в прокуратуре Кировской области.

А еще эти квартиры чиновник позволил оформить в собственность. Ущерб местному бюджету - 150 и 259 тысяч рублей.

Суд признал мужчину виновным также и в том, что с июля 2014 года по май 2017 года он игнорировал судебные решения о капитальном ремонте домов в поселке.

Судили бывшего чиновника сразу по двум статьям - ч. 3 ст. 160 УК РФ «Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения» и ст. 315 УК РФ «Злостное неисполнение представителем власти вступившего в законную силу решения суда».

Итог: 150 рублей он должен возместить в местный бюджет и заплатить штраф в 400 тысяч рублей.