2018-06-29T17:38:29+03:00

«Родина» рискует не принять участие в Чемпионате России

Проблема заключается в кризисе, в который попал кировский клуб
Юлия Катаева
«Родина» рискует не принять участие в Чемпионате России. Фото: khcrodina.ru«Родина» рискует не принять участие в Чемпионате России. Фото: khcrodina.ru
Изменить размер текста:

«Родина» является единственным профессиональным клубом Кировской области, выступающим на элитном уровне. Однако уже долгое время он находится в кризисной ситуации.

По словам исполнительного директора Федерации хоккея с мячом России Сергея Мяуса, кировский клуб может не попасть на участие в Чемпионате России из-за системных ошибок и многомиллионных долгов перед тренерами и игроками. До 15 июля «Родина» должна выслать юридическое подтверждение и предоставить оплату задолженностей перед ФХМР.

- В Кирове крайне плачевная ситуация с инфраструктурой - со стадионом, на котором до сих пор проходили матчи Чемпионата России. К счастью, функционирует ДЮСШ, где есть хорошие тренеры, подрастает молодежь. Но от команды мастеров, по сути, ничего не осталось, - подчеркнул Сергей Анатольевич.

Добавим, что Исполком ФХМР направил письмо губернатору Игорю Васильеву с просьбой разъяснить перспективы участия клуба во всероссийских соревнованиях. На данный момент ответ от главы региона не получен.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: