2018-06-09T15:35:56+03:00

Кировские метеорологи обещают потепление

Летняя погода придет в город лишь в третьей декаде июня
Кировские метеорологи обещают потеплениеКировские метеорологи обещают потеплениеФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

По неофициальному прогнозу погоды от «Любительской метеорологии», с 21 июня в Киров вернется тепло. Конечно, мартовские температуры летнему месяцу не побить, но ниже отметки +19 градусов Цельсия столбик термометра не опустится.

Ввторая декада июня теплом не порадует: с 11 по 20 июня температура воздуха будет ниже нормы на 2-4 градуса Цельсия (привычная для этого периода температура примерно 20 градусов выше ноля - Ред.). К счастью, середина июня будет не такой проливной, осадков выпадет меньше нормы на 20-40%.

А вот июньские температуры в последней декаде будут выше нормы на 1-2 градуса. Так, если верить сервису Яндекс.Погода, то, начиная с 17 июня, температура воздуха будет постепенно увеличиваться: ежедневно на один градус.

В воскресенье, 17 июня, воздух прогреется до +18 градусов, но уже к 21 июня столбик термометра поднимется еще на пять пунктов: до 23 градусов выше ноля. Самым теплым июньским днем станет вторник 26 числа: температура воздуха составит +24 градуса. После этого столбик термометра сразу же упадет до +17...+20 градусов.

Отметим, что лето мы встречали в пуховиках и шапках: средняя температура воздуха за эти дни составила +8,5 градусов Цельсия, а это меньше нормы на 6,3 градуса.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: