2018-05-31T15:52:51+03:00

Житель Кирово-Чепецка не смог продать машину из-за штрафов

Сумма задолженности составила 22 тысячи рублей
Житель Кирово-Чепецка не смог продать машину из-за штрафовЖитель Кирово-Чепецка не смог продать машину из-за штрафовФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Ситуация рядовая: у мужчины из Кирово-Чепецка накопилось немало долгов перед ГИБДД - налоги и штрафы он исправно... не платил. По указанному в документах адресу должник не проживал, официально трудоустроен не был, а от явки на прием к судебному приставу и вовсе уклонялся.

Все изменилось, когда мужчина попытался продать автомобиль и перерегистрировать его на нового собственника. В регистрации машины гражданину было отказано, т. к. судебные приставы заблаговременно предупредили ГИБДД о нарушителе. Должнику все-таки пришлось явиться на прием к судебному приставу и оплатить всю имеющуюся задолженность по штрафам ГИБДД, транспортному налогу, а также исполнительский сбор, в общей сложности - 21 700 рублей.

ФССП напоминает, что должники могут ощутить на себе неприятные последствия: невозможность использования автомобиля, совершения платежных операций с помощью банковской карты, срыв отдыха за границей. Для предупреждения подобных ситуаций каждому гражданину следует самостоятельно контролировать свой долговой статус.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: