2018-05-31T15:52:51+03:00

Житель Кирово-Чепецка не смог продать машину из-за штрафов

Сумма задолженности составила 22 тысячи рублей
Житель Кирово-Чепецка не смог продать машину из-за штрафовЖитель Кирово-Чепецка не смог продать машину из-за штрафовФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Ситуация рядовая: у мужчины из Кирово-Чепецка накопилось немало долгов перед ГИБДД - налоги и штрафы он исправно... не платил. По указанному в документах адресу должник не проживал, официально трудоустроен не был, а от явки на прием к судебному приставу и вовсе уклонялся.

Все изменилось, когда мужчина попытался продать автомобиль и перерегистрировать его на нового собственника. В регистрации машины гражданину было отказано, т. к. судебные приставы заблаговременно предупредили ГИБДД о нарушителе. Должнику все-таки пришлось явиться на прием к судебному приставу и оплатить всю имеющуюся задолженность по штрафам ГИБДД, транспортному налогу, а также исполнительский сбор, в общей сложности - 21 700 рублей.

ФССП напоминает, что должники могут ощутить на себе неприятные последствия: невозможность использования автомобиля, совершения платежных операций с помощью банковской карты, срыв отдыха за границей. Для предупреждения подобных ситуаций каждому гражданину следует самостоятельно контролировать свой долговой статус.