2018-05-24T16:49:03+03:00

В Кировском перинатальном центре работала санитарка с подозрением на туберкулез

Специалисты минздрава сообщают, что поводов для паники пациентов нет
Александр ЧАРУШИН
Всем роженицам придется пройти дополнительное обследованиеВсем роженицам придется пройти дополнительное обследованиеФото: Валентина РОГАЧЕВА
Изменить размер текста:

Одна из сотрудниц Кировского областного перинатального центра, возможно, больна туберкулезом. В марте текущего года персонал больницы проходил плановый медицинский осмотр, в том числе и флюорографическое исследование. Именно эта процедура выявила подозрение на туберкулез у одной из сотрудниц.

Как сообщила «Комсомольской правде» пресс-служба Министерства здравоохранения Кировской области, указанная сотрудница работала в перинатальном центре санитаркой, при этом находилась женщина не в родильном отделении, то есть вряд ли имела непосредственный контакт с роженицами и их детьми.

- Флюорографическое исследование одной из сотрудниц центра показало очаговое затемнение в легком, - пояснили в региональном минздраве. - Проводится дообследование этой сотрудницы, на данный момент о диагнозе «Туберкулез» речи не идет. В любом случае, поводов для паники нет.

В то же самое время, специалисты тубдиспансера направили в детские поликлиники списки «потенциально контактных» детей. Это связано с правилами противоэпидемической безопасности: граждане, которые могли находиться в контакте с человеком с подозрением на туберкулез, подлежат наблюдению и дополнительному обследованию.

- Так или иначе, все «контактные» дети будут обследованы в плановом порядке, - подчеркнули в минздраве. - Специалисты проведут все необходимые мероприятия.