2018-05-15T15:01:10+03:00

Кировчанин лишился 180 тысяч рублей, поверив сообщению о выигранном автомобиле

Личности преступников устанавливаются
Если вы не участвовали в конкурсах, лотереях, то сообщение о выигрыше - обманЕсли вы не участвовали в конкурсах, лотереях, то сообщение о выигрыше - обманФото: Екатерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

В УМВД по городу Кирову рассказали, что 50-летний кировчанин стал жертвой аферистов. Как пояснил полицейским потерпевший, ему в приложении «Viber» пришло сообщение о том, что он выиграл дорогостоящий автомобиль. Связавшись с «организаторами» лотереи, кировчанин узнал, что должен оплатить «комиссию». Что он и сделал, переведя аферистам 184 тысячи рублей. После чего мошенники, конечно же, перестали выходить с ним на связь.

Полиция уже не раз сообщала о том, что преступники могут заманивать потенциальных жертв «выигрышами в лотереях или конкурсах». С помощью массовой рассылки электронных писем, смс-сообщений, звонков на сотовые телефоны мошенники оповещают потенциальных жертв о выигрыше ценных призов или крупных денежных сумм. Для их получения злоумышленники просят перевести некоторую сумму денег, объясняя это необходимостью уплаты налогов, таможенных пошлин или транспортных расходов. Либо просят сообщить данные банковской карты якобы для перевода денег, но, получая необходимую информацию, списывают средства, находящиеся на счету жертвы.

Никогда никому ни под каким предлогом не сообщайте цифры с оборотной стороны банковской карты и одноразовые пароли, поступающие вам в смс от банка. Если вы не участвовали в конкурсах, лотереях, то сообщение о выигрыше - обман. Уточняйте информацию у организаторов конкурса, не доверяя сомнительным сообщениям или звонкам.