2018-05-14T01:30:11+03:00

Все кладбища города будут прибраны к 16 мая

Поручение ДДХ дал глава администрации города
Поделиться:
Комментарии: comments1
Все кладбища города будут прибраны к 16 мая. Фото: admkirov.ruВсе кладбища города будут прибраны к 16 мая. Фото: admkirov.ru
Изменить размер текста:

Глава администрации города оперативно и четко отреагировал на жалобы кировчан в социальных сетях о некачественных уборках кладбищ, большая часть недовольства относилась к Филейскому кладбищу. Кировчане жаловались не только на мусор, но и на то, что ограничили въезд на места захоронения.

Отметим, что содержанием муниципальных кладбищ (каких у нас в городе 11) занимается Дирекция дорожного хозяйства. Заместитель ДДХ Алексей Ишутинов получил от Ильи Шульгина новую задачу: прибрать и ликвидировать весь мусор с кладбищ в пятидневный срок.

- Кладбища города прибраны на 60%, приборка на территориях ведется не реже, чем два раза в неделю, - ответил Алексей Викторович на вопросы главы и кировчан. - А въезд на кладбища в праздничный день был ограничен намеренно. Это было сделано по рекомендации правоохранительных органов для повышения безопасности граждан города.

После праздников кладбища города вернулись к старому порядку: посещать места захоронения можно согласно графику работы кладбища. Но доступ на территорию захоронений на личном транспорте запрещен всем, кроме престарелых людей и инвалидов. Беспрепятственно проехать к месту захоронения может катафалк вместе с похоронной процессией, а спецтехника или личный транспорт для установки или замены надгробий и стелы, ограды и прочего - с разрешения смотрителя.