2018-05-09T23:25:03+03:00

В Кирове ФСБ задержали мужчину, пытавшегося дать взятку в два миллиона

Деньги он пытался вручить следователю СКР, который вел дело об изнасиловании
Анна ВОЛКНСКАЯ
54-летнего мужчину с двумя миллионами рублей задержали сотрудники ФСБ. Фото: СУ СК РФ по Кировской области54-летнего мужчину с двумя миллионами рублей задержали сотрудники ФСБ. Фото: СУ СК РФ по Кировской области
Изменить размер текста:

К следователю следственного комитета Ленинского района пришел 54-летний мужчина с пачками денег. За два миллиона рублей он пытался убедить следователя выпустить из СИЗО приятеля - заменить наказание на домашний арест. И как выяснилось впоследствии, вывезти мужчину за границу. Кстати, приятеля подозревают в изнасиловании несовершеннолетней девочки.

- Несмотря на категоричный отказ следователя и разъяснение требований действующего законодательства за дачу взятки должностному лицу, мужчина настаивал на передаче денежных средств. Старший следователь следственного комитета сообщил о происходящем руководству и в иные правоохранительные органы, - сообщают в ведомстве.

В итоге 7 мая настойчивого взяткодателя задержали сотрудники ФСБ. СКР намерен ходатайствовать о мере пресечения - заключении под стражу. Так что мужчина, пытавшийся вручить два миллиона рублей, может оказаться в СИЗО вместе со своим приятелем.

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу в особо крупном размере». Сесть в тюрьму по такой статье можно на срок от восьми до пятнадцати лет.