2018-04-15T15:45:48+03:00

Юные кировские фигуристы стали участниками шоу «Ледниковый период. Дети»

Ребята будут бороться за первое место
Юные фигуристы из Кирова стали участниками шоу «Ледниковый период. Дети». Фото: kirovreg.ruЮные фигуристы из Кирова стали участниками шоу «Ледниковый период. Дети». Фото: kirovreg.ru
Изменить размер текста:

В новом проекте на федеральном канале «Ледниковый период. Дети» Кировскую область представляли три пары юных фигуристов. Девятилетние Зоя Пестова и Дима Симонов, десятилетняя Анна Русских и одиннадцатилетний Егор Киселев и двенадцатилетняя пара Ульяны Кузнецовой и Ильи Антышева.

Ребята будут бороться за главный приз. Фото: kirovreg.ru

Ребята будут бороться за главный приз. Фото: kirovreg.ru

Дети не только подтвердили свои победы на кировских и российских соревнованиях по фигурному катанию, но и на высоком уровне представили кировскую школу фигурного катания. Высокий уровень подготовки и мастерство наших участников оценили жюри, в том числе и строгая Татьяна Тарасова.

Участие в шоу – это шанс для маленьких спортсменов показать себя. Фото: kirovreg.ru

Участие в шоу – это шанс для маленьких спортсменов показать себя. Фото: kirovreg.ru

Кировский тренер Татьяна Кротова занимается с ребятами уже 4 года. Именно она решила, что следующая высота, которую могут взять вятские спортсмены, - это «Ледниковый период». Она вместе со своими воспитанниками записала видео выступления, отправила на проект - и сразу две пары прошли дальше. Одна пара попала к Максиму Транькову, вторая - к Роману Костомарову.

- На тренировках я находилась вместе со своими фигуристами, помогала, старалась поддерживать и подсказывать технические моменты, - отметила Татьяна Кротова. - Проект просто замечательный, он многое дал ребятам: они начали больше и усерднее заниматься, стали более трудолюбивыми. Участие в шоу - это шанс для маленьких спортсменов показать себя, а сам проект привлекает все больше внимания людей к этому виду спорта.