2018-04-15T16:22:02+03:00

В Немском районе органы опеки отобрали у женщины третьего ребенка

Мать угрожала приставам вилами и ножами
В Немском районе органы опеки отобрали у женщины третьего ребенка. Фото: 43.fssprus.ruВ Немском районе органы опеки отобрали у женщины третьего ребенка. Фото: 43.fssprus.ru
Изменить размер текста:

Судебные приставы во второй раз лишили жительницу Немского района родительских прав. Чтобы забрать ребенка, им пришлось применить силу, так как женщина угрожала приставам и органам опеки и попечительства вилами и ножами, а ее отец напал на сотрудника УФССП.

Как отметили в пресс-службе ведомства, молодую маму уже лишали родительских прав. В 2013 после игнорирования предупреждений районных органов опеки и попечительства о ненадлежащем содержании детей у женщины забрали двоих детей. После их рождения мать не только не обращалась к врачам за помощью, но и ни разу не приводила своих детей в больницу на обследование. Врачи и органы опеки ничего не знали о состоянии здоровья и развитии детей.

В этот раз местная комиссия по делам несовершеннолетних обратилась в суд с новым заявлением: лишить женщину родительских прав в отношении третьего ребенка. Суд утвердил заявление. Но молодая мама не желала отдавать малыша: она отказалась подписать исполнительное производство, не пускала приставов в дом и грозилась расправиться с ними.

Но судебные приставы все же забрали ребенка, но при поддержке сотрудников полиции, местной администрации, дорожной службы, медработников районной больницы и сотрудников органов опеки и попечительства. Малыш немедленно был осмотрен врачами. Сейчас он находится в Доме малютки, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: