2018-04-05T13:29:36+03:00

Несуществующая компания в Кирове начисляла жильцам плату за ЖКХ

Ленинская прокуратура нашла грубые нарушения в деятельности УК
Несуществующая компания в Кирове начисляла жильцах плату за ЖКХНесуществующая компания в Кирове начисляла жильцах плату за ЖКХФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Выявлены грубые нарушения в деятельности компании «Вятка Уют». Как выяснилось, данная управляющая компания не являлась таковой с июля 2017 года, но продолжала предъявлять жильцам дома, в том числе и льготникам, задолженность за жилищно-коммунальные услуги. При проверке прокуратуры незаконные требования компании вскрылись, однако директор УК «Вятка Уют» требования прокурора не выполнил. В связи с этим он был привлечен к административной ответственности и получил штраф 2000 рублей. На данный момент нарушения закона устранены, жильцы дома получили льготы в марте 2018 года.

Не без проблем оказалась и компания «УниДом». Были выявлены нарушения при начислении платы за январь-июнь 2017 года жильцам дома по адресу ул. Солнечная, 16, за холодное и горячее водоснабжение и за электроэнергию.

- По результатам проверки директору «УниДом» внесено представление об устранении нарушений, управляющей компанией произведен перерасчет на сумму 31,4 тыс. руб., а также должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, - рассказали в прокуратуре Ленинского района.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: