2018-04-05T12:14:15+03:00

В Кирове проверят 2500 колодцев и 63 километра «ливневки»

Завершить работы по расчистке планируют к 20 апреля
В Кирове проверят 2500 колодцев и 63 километра «ливневки»В Кирове проверят 2500 колодцев и 63 километра «ливневки»Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Наступила весна с ее бесконечными лужами и грязью. У подрядчиков дел невпроворот: необходимо провести очистку ливневой канализации, отогрев дождеприемных решеток, расчистку водоотводных канав и ливневых лотков, приходится также расчищать «ливневку» от остатков песко-соляной смеси. В первую очередь необходимо отработать низкие места, спуски-подъемы, пересечение улиц, а также те участки, где в прошлом году ремонтировали дорогу. Алексей Ишутинов, директор Дирекции дорожного хозяйства, назвал улицы, на которых идет большой водосбор и где работы будут осуществляться в первую очередь. Это улицы Ленина, Милицейская, Карла Маркса, Орловская. 70% улиц уже почистили.

Алексей Викторович также отметил, что от кировчан принимаются все жалобы и заявки. Позвонить можно в диспетчерскую службу по телефону: (8332) 41-59-50.

Подрядчиков контролируют ежедневно: специалисты присутствуют на каждом участке проведения работ. Пока претензий к исполнителям нет. Добавим, что работы на одном участке могут занимать от получаса до пяти часов в зависимости от степени загрязненности.

Сегодня были проведены работы на ул. Р. Ердякова, а также осушена большая лужа на перекрестке с ул. Московской, на которую кировчане жаловались в соцсетях.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: