2018-04-04T15:51:53+03:00

Из-за пожара в «Зимней вишне» в Кирове раскупили все огнетушители

Заказы идут из соседних регионов
Софья ПОЛИКАРПОВА
Из-за пожара в «Зимней вишне» в Кирове раскупили все огнетушителиИз-за пожара в «Зимней вишне» в Кирове раскупили все огнетушителиФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Кирове компания-производитель огнетушителей рассказала об ажиотаже на продукцию. Заказчики из соседних регионов в течение недели буквально смели все огнетушители. Производитель связывает это с проверками, которые идут сейчас во всех регионах и во всех торговых центрах страны. Владельцы ТЦ готовятся исправлять недочеты и заказывают противопожарное оборудование.

«Комсомолке» удалось связаться с проектно-монтажной организацией, специализирующейся на выполнении работ в области систем охранно-пожарной безопасности.

- Это правда, недостаток огнетушителей ощущается, - рассказали «Комсомолке» в компании «Алгоритм». - В связи с повышенным спросом цены на продукцию увеличились примерно на 5%. Мы ждем поставку из других регионов, она должна прийти на следующей неделе.

Цены на порошковые огнетушители варьируются от 400 до 1500 рублей. Заказы поступают из Пермского края, Республики Удмуртия, Республики Марий Эл.

Напомним, что в Кировской области до 10 апреля сотрудники МЧС и прокуратура проводят проверки всех ТЦ на предмет пожарной безопасности.

Напомним, что в Кемерове 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» погибло 64 человека.