Общество1 марта 2018 9:43

Солодовникова нет в СИЗО Кирова

Силовики Кировской области не подтверждают, что генерал задержан в нашем регионе
Руководителем УМВД по Кировской области в это время как раз и был генерал Сергей Солодовников

Руководителем УМВД по Кировской области в это время как раз и был генерал Сергей Солодовников

Фото: Валентина РОГАЧЕВА

В силовых структурах Кировской области не подтверждают, что генерал Сергей Солодовников задержан и находится в кировском СИЗО.

- Никаких санкций на его арест или задержание наше ведомство по этому делу не давало, - пояснил официальный представитель Следственного комитета по Кировской области. - Возможно, Солодовников проходит по другим делам, в других регионах и в других ведомствах. Подчеркиваю - возможно. Так что информацию о том, что генерал находится в кировском СИЗО не могу даже комментировать.

Не подтверждают информацию о том, что Сергей Солодовников находится в кировском СИЗО, и наши источники в самом СИЗО.

- В кировском СИЗО генерала Солодовникова нет, - уверенно заявили нам.

Напомним, что Сергей Солодовников проходит по делу о КамАЗах. По этому делу уже задержан глава ГИБДД Кировской области Александр Плотников. По версии следователей Следственного комитета Кировской области, с января 2014 года по октябрь 2017 года члены преступного сообщества, в которое входил и Плотников, приобрели по заниженной стоимости КамАЗы, которые запрещено продавать на российском рынке. Затем сообщники внесли в паспорта грузовиков ложные сведения о классе безопасности «Евро-4» и продавали их покупателям. При этом утилизационный сбор в казну они не выплачивали. Своими преступными действиями подозреваемые причинили ущерб в 837 миллионов рублей. Происходило все это, по версии следствия, при покровительстве высокопоставленных сотрудников ГИБДД.

На допросе Плотников заявил, что действовал по приказам «сверху». А руководителем УМВД по Кировской области в это время как раз и был генерал Сергей Солодовников.