Происшествия

Задержанный вырвал плинтус в СИЗО и воткнул в себя гвоздь

Таким образом мужчина-рецидивист пытался сорвать заседание суда
Задержанный вырвал плинтус в СИЗО и воткнул в себя гвоздь.

Задержанный вырвал плинтус в СИЗО и воткнул в себя гвоздь.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В понедельник, 22 января, на заседании кировского суда обвиняемый заявил, что у него в груди гвоздь и поэтому участвовать дальше в заседании он не может. В суд вызвали медиков. Они подтвердили: у мужчины в районе груди гвоздь. Его госпитализировали в Центр травматологии.

Оказалось, что мужчина перед судебным заседанием содержался в кировском СИЗО. Здесь он вырвал плинтус на полу камеры, вытащил из него гвоздь и воткнул в себя. Причем никому о случившемся не заявил, никаких обращений не делал и требований не предъявлял. Крови у мужчины не было видно, поэтому никто из сотрудников СИЗО о случившемся не знал.

– Мужчина неоднократно судим за кражи и грабежи, – рассказали нам в УФСИН по Кировской области. – Своим поступком, видимо, он пытался сорвать заседание суда. При этом он причинил вред имуществу СИЗО. За что ему, наверное, будет предъявлен иск.

Кстати, в больнице мужчина пробыл всего два дня. Медики не нашли серьезных повреждений и выписали его. Сейчас обвиняемый вновь находится под стражей.