Премия Рунета-2020
Киров
-12°
Boom metrics
НовостиОбщество17 июня 2014 15:31

Семьи с Донбасса сбежали от войны в кировскую глубинку

11 человек: 6 детей и 5 взрослых приехали в Даровской без теплых вещей и лекарств

Поток украинцев в Россию растет. В Кировскую область каждый день приезжают те, кто хочет мирной жизни, без войны и бомбежек.

Так, в поселок Даровской Кировской области из Донбасса к престарелым родителям приехала дочь Светлана. А с ней вся ее семья, а так же семья друзей. Всего 11 человек. Среди них - 6 детей, младшему из которых 3 года, а старшему 14.

- Мы ехали на пару недель, от бомбежек и обстрелов, - рассказывает Светлана Носачева. - Взяли с собой только вещи первой необходимости. У нас нет ни теплых вещей, ни лекарств. А здесь оказалось прохладно, и детишки уже простыли. У них только летняя обувь и одежда. Родные и знакомые уже помогают, несут вещи, спасибо всем большое.

- У нас все осталось дома: мы думали, быстро вернемся. А теперь смотрим новости по телевизору и понимаем, что скорее всего возвращаться некуда, все разрушено и нет уже там никаких наших вещей, - рассказывает глава семьи Николай Александрович.

Что нужно

Мальчик 3 года: размер обуви 27-28, нужны резиновые сапожки, кросовочки или ботиночки. Теплая курточка, теплая кофточка, штаны.

Мальчик 6 лет: размер обуви 31, нужны кроссовки или ботинки, спортивный костюм, штаны, кофты.

Девочка 7 лет: размер обуви 31, нужны кроссовки или ботинки, спортивный костюм, штаны, кофты.

Мальчик 11 лет: размер обуви 35-36, нужны кроссовки или ботинки. Рост 150-152, из вещей нужны курточка, кофты, штаны, спортивный костюм.

Мальчик 13 лет: размер обуви 28, нужны кроссовки или ботинки. Рост 156-158, из вещей нужны курточка, кофты, штаны, спортивный костюм.

Девочка 14 лет: размер обуви 37-38, нужны кроссовки или ботинки. Рост 162, из вещей нужны курточка, кофты, штаны, спортивный костюм.

Взрослые тоже приехали в легких вещах, теплых вещей нет. Их 5 взрослых: 3 женщины, 2 мужчины. Нужны кофты, штаны, можно спортивные.

- Мы думали, что мы ненадолго. Поэтому и игрушек взяли по-минимуму. Сейчас дети ссорятся из-за машинок, у нас же в основном мальчики, всем нужно по машине, а нету, - рассказывает Светлана.

Поэтому, можно нести: игрушки, развивающие игры для детей дошкольного возраста, мячи, краски, пластилин, раскраски, карандаши.

Но главное, нужны спальные принадлежности.

- Нас 11 человек, понятно, что разместить такую толпу родителям просто негде, - рассказывает Светлана. - Сейчас спим расстелив на пол старые рабочие куртки, укрывшись также какой-то одеждой.

Семье нужны: подушки, одеяла, постельное белье.

ВАЖНО!

Давайте поможем людям

«Комсомольская правда» в Кирове» организует сбор помощи для семьи Носачевых.

Мы отвезем все собранное в семьи!

Звоните в редакцию (8332) 460-850, 460-860, 460-870.

Первая партия вещей отправлена в Даровской