Премия Рунета-2020
Киров
+14°
Boom metrics
НовостиСпорт25 января 2014 11:35

Большие студенческие гонки: перетягивание каната и эстафета ледянок

Студенты ВятГУ отметили Татьянин день [Фото]

Морозная -26 градусов погода не смогла остановить студенческий порыв отпраздновать Татьянин день так, как они это делали всегда. Ученики факультета физкультуры взяли в руки инициативу и разработали специальную молодежную эстафету. Свое применение она нашла в студенческих гонках. Команда факультета делилась на 10 непростых этапов. Стартующий должен был передать ледянки следующему, пропрыгав в мешке. Второй участник съезжал с самой большой горки на Театралке и передавал ледянки велосипедисту. Велосипедист - футболисту, тот лыжнику. Лыжник - конькобежцу. Он в свою очередь снова студенту на уже маленькой горке. С горки политеховец должен был передать ледянки в упряжку из бегущего впереди парня и сидящей на санках девушке. Дальше эстафета передавалась кидающему мяч в обруч. После попадания он со всех ног мчался к двум парням, которые несли на руках девушку к финишу.

Если вы представили все это в голове, то должны понять, что холодно студентам не было. Было весело и задорно. Представители факультетов поддерживали свои команды, пробегая с ними почти всю дистанцию эстафеты.

После студенческих гонок наступал второй этап - перетягивание каната. Победителями классических соревнований стали студенты электротехнического факультета.

Правда, не обошлось без разочарований. В этом году прокатить на «ватрушках» деканов не удалось.