Премия Рунета-2020
Киров
+11°
Boom metrics
18 августа 2012 11:06

Убийцы австрийского адвоката Эриха Ребассо - кировчане

Оба уже отсидели сроки по другим преступлениям

Стали известны подробности убийства известного венского юриста Эриха Ребассо, который якобы руководил финансовой пирамидой. Тогда, в 2007 году, Эриху удалось доказать, что он не причастен к этому делу, а мошенники просто украли бланки его документов и прикрывались его именем. По одной из версий, австрийского адвоката заказали именно из России. На это может указывать не только то, что вкладчиками в обанкротившуюся финансовую пирамиду были авторитетные русские бизнесмены, но еще и то, что похитителями стали бывшие сотрудники органов из Кировской области. В совершении преступления признались бывшие начальник отдела уголовного розыска кировской транспортной милиции Павел Власов и инспектор ГИБДД Александр Молчанов.

«Комсомолка» узнала, что Молчанов попался на сбыте героина и был с позором выгнан с занимаемой должности. А Павла Власова, тогда майора милиции, в 2008 году посадили за мошенничество в особо крупном размере. 30-летний офицер арендовал трехкомнатную квартиру в новом элитном доме и практически сразу дал объявление о ее продаже. Через некоторое время нашелся покупатель, которому Власов представился как Ивонин. Поддельный паспорт майор изготовил сам, а с остальными документами ему, видимо, помогла подельница из регистрационной палаты. Хотя этот факт доказать не удалось. Лжевладелец и покупатель сторговались на 4 190 000 рублей. Деньги передавали в присутствии юриста и друзей покупателя. Когда сделку заключили, юрист посоветовал прогуляться до нотариальной конторы, проверить подлинность документов. Как раз в этот момент нервы «хозяина» жилья не выдержали, и он бросился бежать. Но бегун из него оказался не очень, друзья догнали и доставили в ближайший УБЭП. Там деньги забрали и установили реальную личность Ивонина. Свой источник сообщил «Комсомолке», что Власов был начальником отдела «Р», это радиоразвдка или по-простому – прослушка. Занял эту должность он после непродолжительной работы оперативником в Первомайском РОВД. Не служил в армии, но хорошо разбирался в компьютерах.

Как сообщает newsru.com, 14 августа Молчанова и Власова задержали на посту ГИБДД на 53 км МКАД. В совершении преступления они сознались. При этом выяснилось, что адвокат ими был не просто похищен, но и убит. По версии задержанных, убивать адвоката они не собирались, а случайно проломили ему голову, перестаравшись при похищении. Что не помешало им требовать 435 000 евро выкупа у отца Ребассо. Пока что похитители-убийцы не выдают заказчика.

- В настоящее время совместно с австрийской полицией проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению причастности задержанных к преступлениям, совершенным в Австрии, а также выявлению возможных соучастников. Расследование уголовного дела по ст. 163 УК РФ (вымогательство) проводит СЧ СУ УВД по ЮАО, - рассказала пресс-группа УУР ГУ МВД России по городу Москве.