Премия Рунета-2020
Киров
+15°
Boom metrics
23 декабря 2011 14:08

Сотрудника ГИБДД в Кирове поймали на взятке в 4000 рублей

Столько он попросил с водителя, у которого не было прав

21 декабря возбудили уголовное дело в отношении инспектора специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД России по Кировской области. Сотрудника уже уволили из органов внутренних дел.

Как оказалось, 18 декабря на улице Ленинградской этот самый инспектор остановил машину, которой управлял водитель без документов на право управления транспортным средством. Инспектор должен был составить административный материал, но он решил получить с нарушителя деньги. Попросил 4000 рублей. У водителя такой суммы с собой не было. Договорились, что встретятся 21 декабря. Но на встречу приехали еще и сотрудники собственной безопасности УМВД России по Кировской области. После получения взятки инспектора задержали.

- По собранным материалам следственным отделом по Октябрьскому району г. Кирова СУ СК РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие), - рассказывают в пресс-службе УМВД России по Кировской области. - Напоминаем, что информацию о противоправных действиях сотрудников ОВД можно сообщить телефонам оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Кировской области: 589-615, 589-346, либо по телефону доверия: 589-777.