Интересное20 сентября 2021 9:00

Мои цифровые открытия

Что предлагает интернет-провайдер для учебы и отдыха
Подключившимся к сервису «Лицей» до 30 сентября - месяц бесплатного доступа ко всему контенту.

Подключившимся к сервису «Лицей» до 30 сентября - месяц бесплатного доступа ко всему контенту.

Фото: Виктор Карпов

Сейчас цифровые технологии осваивают даже малыши, не говоря уже о школьниках и студентах. Мы получаем знания и узнаем новости с экранов смартфонов. Да и досуг проводим с гаджетами в руках: читаем любимые книги и смотрим фильмы. Я решил изучить три интересных для меня сервиса - Wink, «Лицей» и «Книги», которые предлагает «Ростелеком».

КНИЖНОЕ ЭЛЬДОРАДО

Зашел с ноутбука на сайт кirov.rt.ru в раздел «Книги». Нажал плашку «Попробовать бесплатно». Авторизировался и получил возможность две недели читать любые из сотен тысяч книг. Сразу нырнул в фантастику! Столько всего!

Сервис дает доступ к самой крупной в России электронной библиотеке «ЛитРес», где собрано огромное количество произведений самых разных жанров. Книги представлены и в аудиоформате. Это позволяет слушать их по пути на работу или во время прогулки.

После завершения бесплатного периода я оформил базовую подписку на доступ к 138 тысячам книг всего за 219 рублей в месяц. Для понимания - недавно хотел купить в электронном виде новую книгу популярного автора, но был в шоке - 619 рублей! Позже, если найду компаньонов, предложу совместно оформить подписку на 180 тысяч книг и 40 тысяч аудиокниг.

WINK - ЗАЧЕТНЫЙ СЕРВИС!

Сразу признаюсь - обычное телевидение я не смотрю уже очень давно. Но тут узнал, что Wink - совсем другой формат телепросмотра, интерактивный. Мне стало интересно. Скачал приложение на смартфон и получил… телевизор в кармане. Это кайф! После работы сажусь на лавочку на Театралке и в одном приложении вижу все основные ТВ-каналы. Трансляцию можно перематывать, ставить на паузу. Так я снова стал телезрителем! Это удобно и ненавязчиво. Захотел что-то посмотреть, просто достал гаджет из кармана. Легко оформить подписку за 199 рублей на 127 каналов и 10000 фильмов или за 399 рублей на 300 каналов и 40 тысяч фильмов. Кстати, фильмы можно смотреть и отдельно. На днях с друзьями скинулись по полтиннику и посмотрели в идеальном качестве на большом экране фантастический боевик «Бесконечность». Но есть в Wink и бесплатные фильмы. В общем - зачетный сервис!

УЧИТЬСЯ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО

Интернет-платформа цифрового образовательного сервиса «Лицей» в первую очередь предназначена для школьников и студентов. Своих детей у меня пока нет, но постоянно общаюсь с 9-летним племянником. И решил посмотреть на продукт с точки зрения пользы для родственника. Но, к своему удивлению, и сам как бы поступил в «Лицей».

Захожу на сайт kirov.rt.ru, регистрируюсь и попадаю на акцию: подключившимся к сервису до 30 сентября - месяц бесплатного доступа ко всему контенту. А потом - 199 рублей в месяц за возможность смотреть видеоуроки лучших преподавателей России по любым предметам. Есть интерактивные тесты, конспекты, программы для подготовки к ЕГЭ и т.д. Мне понравился раздел «Развивающие курсы» с информацией о современных цифровых технологиях, здоровом образе жизни, о совершенствовании различных навыков, логики, памяти, речи… В итоге я решил пройти авторский курс английского языка «От нуля до Intermediate». Вот, дотестировался… Позвонил родителям племянника и настоятельно порекомендовал этот сервис. Кстати, там много и бесплатного контента, систематизированного и собранного в разделе «Учебник».

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Знакомство с такими классными сервисами изменило мою повседневную жизнь. Я перестал «экономить на спичках» и искать в сети пиратские фильмы и книги. Снова смотрю телевидение, но только самые интересные передачи в удобное для меня время. А уж «погружение» в образовательный портал сделало меня, по сути, учеником! Конечно, я слышал обо всех этих приложениях и сервисах, но вплотную не сталкивался. Если бы такое было в моем детстве…

Интересное