Премия Рунета-2020
Киров
+17°
Boom metrics
Общество11 июля 2024 9:58

Как готовят к зиме отопление в городах и поселках Кировской области

Более 90% испытаний трубопроводов уже завершены, дефекты почти устранили
Фото: пресс-служба АО «Газпром теплоэнерго».

Фото: пресс-служба АО «Газпром теплоэнерго».

Лето – «горячая» пора для ремонтных служб ООО «Газпром теплоэнерго Киров» (дочернего общества АО «Газпром теплоэнерго»). Чтобы подача горячей воды зимой была бесперебойной, прохудившиеся участки трубы нужно найти и поменять заранее. Чтобы отопление зимой работало стабильно, готовить его тоже нужно летом. К началу июля значительная часть работы уже часто выполнена. Так, например, специалисты компании уже успели заменить 110 метров магистрального трубопровода в поселке Вахруши Слободского района Кировской области. Вместо старых изношенных труб проложили новые, более долговечные, с пенополиуретановой изоляцией, обладающей высокими антикоррозийными свойствами. Особая сложность работы была в том, что трубопровод пересекает трассу федерального значения, проходящей по улице Ленина в Вахруши – проложить его нужно было, не повредив трассу.

Еще во время работ специалисты реконструировали тепловую камеру, чтобы повысить ее герметичность. Эта работа уже тоже закончена. Сейчас восстанавливают благоустройство, поврежденное во время замены труб и ремонта камеры.

К июлю завершены работы в других городах и поселках. Уже закончен капитальный ремонт 144 метров трубопроводов в поселке Кумёны Кировской области, заменена теплоизоляция сетей в городе Нытва Пермского края. На очереди – ремонт кровли в здании котельной в микрорайоне Радужный города Кирова и замена еще 432 метров тепловых сетей в четырех населенных пунктах Кировской области. Всего же компании нужно успеть подготовить к зиме 22 котельные и почти 195 км тепловых сетей на территории Кировской области и Пермского края.

Провели и гидравлические испытания – это важно, чтобы проверить трубы на герметичность и прочность заранее, до начала отопительного сезона. Как отметил главный инженер ООО «Газпром теплоэнерго Киров» Константин Ворончихин, во время тестирования выявили 69 дефектов. 40 уже устранили.

Подготовила: Алена ЧЕРНЯКОВСКАЯ