Премия Рунета-2020
Киров
+13°
Boom metrics
Происшествия11 июня 2024 16:00

В опасности и взрослые, и дети. В ГИБДД назвали районы Кировской области с самым большим числом ДТП

За пять месяцев в авариях на дорогах нашего региона пострадали более 600 человек
В районах аварии происходят в разы чаще, чем в Кирове. ФОТО: УГИБДД УМВД России по Кировской области

В районах аварии происходят в разы чаще, чем в Кирове. ФОТО: УГИБДД УМВД России по Кировской области

К сожалению, сообщения о дорожно-транспортных происшествиях появляются в СМИ почти каждый день. Без пострадавших обходится редко. Летальные ДТП тоже случаются.

«Комсомолка» делится статистикой дорожных происшествий от УГИБДД УМВД России по Кировской области.

ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР VS. РАЙОНЫ

За пять месяцев 2024 года в авариях на дорогах нашего региона:

- 613 человек получили травмы различной степени тяжести;

- 32 человека погибли.

Важно! В сравнении с показателями прошлого года (январь - май 2023-го), число погибших и пострадавших сократилось на 9,5% и 22% соответственно.

Теперь конкретно.

В Кирове в авариях травмировались 310 человек. Для трех участников дорожного движения ДТП закончились летальным исходом.

Что касается районов, то три и более человек погибли на дорогах Кирово-Чепецкого, Котельничского, Омутнинского, Свечинского, Слободского и Юрьянского районов.

При этом ни одного летального исхода не зафиксировано на трассах Афанасьевского, Белохолуницкого, Верхнекамского, Даровского, Куменского, Лебяжского, Лузского, Мурашинского, Нагорского, Немского, Нолинского, Опаринского, Оричевского, Пижанского, Подосиновского, Санчурского, Сунского, Унинского, Уржумского, Фаленского, Шабалинского и Яранского районов.

О ПРИЧИНАХ

По данным Госавтоинспекции, самой частой причиной ДТП является столкновение машин. А летальные исходы чаще всего фиксируются в тех авариях, которые происходят по причине выезда на встречную полосу. За пять месяцев подобные нарушения привели к гибели 15 и травмированию 107 человек.

Не меньше аварий происходят и по вине водителей, севших за руль под градусом. Пьяные водители в январе-мае 2024-го спровоцировали уже 39 ДТП. Отметим, что это на 39,1% меньше, чем год назад.

Еще немного статистики: каждое третье дорожно-транспортное происшествие связано с наездом на пешеходов. В подобных авариях погибли семь человек и получили травмы 141.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВЗРОСЛЫХ

К сожалению, нередко в авариях получают травмы и дети. С начала года в авариях на дорогах Кировской области погиб один несовершеннолетний. Еще 72 ребенка получили различные травмы.

В Госавтоинспекции отмечают: чаще всего несовершеннолетние попадают в ДТП, будучи пешеходами.