Премия Рунета-2020
Киров
+19°
Boom metrics
Общество3 июня 2024 14:10

Стало известно, когда и как сильно изменятся госпошлины за документы иностранцев

Кировчанам рассказали о размере новых госпошлин за документы иностранцев с 1 июля
Петр МАКСИМОВ
За разрешение на привлечение каждого иностранного работника в РФ компании нужно будет выложить государственную пошлину размером в 12 тысяч рублей.

За разрешение на привлечение каждого иностранного работника в РФ компании нужно будет выложить государственную пошлину размером в 12 тысяч рублей.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ. Перейти в Фотобанк КП

Размер государственных пошлин изменится нынешним летом. Это было прописано в новом федеральном законе, принятом в ноябре 2023 года.

Все новые цифры вступят в силу с 1 июля 2024 года.

«Комсомолка» рассказывает, сколько и за что теперь будут платить «новые» кировчане и работодатели, привлекающие в свои компании зарубежных специалистов.

ГОСПОШЛИНА ЗА ПАСПОРТ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ С 1 ИЮЛЯ 2024 ГОДА

Паспорт, удостоверяющий личность гражданина РФ за пределами страны, содержащий электронный носитель информации, то есть паспорт нового поколения обойдется в 6 тысяч рублей.

Госпошлина за точно такой же паспорт, удостоверяющий личность гражданина РФ за пределами страны, содержащий электронный носитель информации, то есть паспорт нового поколения составит 3 тысячи рублей, если его обладателю нет 14 лет.

ГОСПОШЛИНЫ ЗА ВИЗЫ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ С 1 ИЮЛЯ 2024 ГОДА

Государственная пошлина за проездной документ беженца (как и за продление срока действия такого документа) составит 420 рублей.

Госпошлины за визу (продление визы) иностранному гражданину или лицу без гражданства, временно пребывающему в России, теперь будут такие:

- для выезда из Российской Федерации - 1 200 рублей;

- для выезда из РФ и последующего въезда обратно - 1 200 рублей;

- для многократного пересечения границы России - 1 920 рублей.

ГОСПОШЛИНЫ ЗА ПРОЧИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ С 1 ИЮЛЯ 2024 ГОДА

960 рублей за каждого человека составит госпошлина за выдачу приглашения на въезд в РФ иностранцам и лицам без гражданства.

Пошлина за вид на жительства иностранному гражданину либо человеку без гражданства (в том числе замена) - 6 тысяч рублей.

Разрешение на временное проживание иностранного гражданина, как и лица без гражданства, теперь обойдется в 1 920 рублей, а регистрация его по месту жительства в РФ - в 420 рублей. Разрешение на временное проживание для обучения гражданина другой страны - все те же 1 920 рублей.

А вот за разрешение на привлечение каждого иностранного работника в РФ компании нужно будет выложить государственную пошлину размером в 12 тысяч рублей. Еще один важный документ - разрешение на работу иностранцу или лицу без гражданства - теперь стоит 4 200 рублей.

И наконец, 4 200 рублей составит госпошлина за прием в гражданство Российской Федерации, выход из него и установление факта наличия (отсутствия) гражданства РФ.

*по материалам управления по вопросам миграции УМВД России по Кировской области